О типичных нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленных в ходе надзора за предприятиями по производству хлебобулочных и кондитерских изделий

Государственным учреждением «Столинский районный центр  гигиены и эпидемиологии» в 2023 году проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 12 объектов, в которых осуществляется производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий. На всех обследованных объектах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в 10 (83%) объектах  установлены нарушения санитарного содержания помещений, в 6 (50%) объектах отсутствовали должные условия для соблюдения работниками личной гигиены, в 6 (50%) объектах производственное и холодильное оборудование содержалось в неудовлетворительном санитарном состоянии, в 4 (33%) объектах установлены нарушения температурных режимов хранения пищевой продукции, в 6 (50%) объектах установлены факты реализации (использования) пищевой продукции с истекшим сроком годности, в 4 (33%) объектах осуществлялась реализация (использование) пищевой продукции с нарушением требований к маркировке.

Результаты контрольно-надзорных мероприятий за предприятиями по производству хлебобулочных и кондитерских изделий свидетельствуют о недостаточном производственном контроле  со стороны субъектов хозяйствования за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при производстве продукции, в том числе по поддержанию должного санитарно-технического состояния производственных помещений и оборудования, соблюдению сроков годности и условий хранения пищевой продукции, соблюдению работниками требований личной гигиены. 

Врач-гигиенист отдела гигиены Мельник О.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 9 =