О типичных нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленных в ходе надзора за предприятиями пищевой промышленности

В рамках надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при производстве пищевой продукции государственным учреждением «Столинский районный центр  гигиены и эпидемиологии» в 2023 году проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 8 предприятий по производству пищевой продукции.

В ходе надзора на всех обследованных объектах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, из них в 6 объектах установлены факты неудовлетворительного санитарно-технического состояния производственных помещений, в 3 объектах выявлено несоблюдение условий производства и хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, в 2 объектах производственное оборудование содержалось в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, в  2  объектах имели место нарушения содержания территорий. На отдельных предприятиях установлены нарушения в части недостаточного производственного контроля при производстве продукции, необеспечения прослеживаемости пищевого сырья в процессе производства, реализация продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность, и несоответствующей установленным требованиям продукции.

Результаты контрольно-надзорных мероприятий за предприятиями по производству пищевой продукции свидетельствуют о необходимости проведения субъектами систематических мероприятий по поддержанию должного санитарно-технического состояния  производственных помещений и оборудования и  усилении производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при производстве и реализации пищевой продукции.

Врач-гигиенист отдела гигиены Мельник О.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − тринадцать =