О реализации бахчевых культур

Совсем скоро начнется период массового завоза и реализации бахчевых культур.

 Неудивительно, что самые известные представители бахчевых культур — арбузы и дыни, пользуются у жителей Брестчины особой популярностью. Эти культуры не только вкусные, но и полезные, их плоды богаты жизненно важными для организма витаминами, макро — и микроэлементами.

 Однако стоит быть внимательным при покупке и употреблении в пищу бахчевых культур.

 Чтобы обезопасить себя и своих близких необходимо:

 обращать внимание на внешний вид приобретаемых бахчевых культур – плоды не должны быть поврежденными;

 не приобретать бахчевые культуры частями или с надрезами — так как в мякоти плода создаются благоприятные условия для скопления  и размножения бактерий;

 не совершать покупку бахчевых культур, реализация которых происходит непосредственно с земли;

 не покупать бахчевые культуры в  местах неустановленной торговли, вдоль автомобильных дорог, во дворах — как правило, данная продукция реализуется без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность;

 обращать внимание на санитарное состояние торгового объекта,  соблюдение продавцами правил личной гигиены, наличие у продавца медицинской справки с допуском к работе по результатам медицинского осмотра здоровья  и гигиенического обучения;

 перед употреблением бахчевых культур  необходимо обязательно  их вымыть проточной водой.

 Разрезанный арбуз или дыню необходимо есть сразу или хранить в холодильнике не более суток.

 Помните! Во избежание возможных пищевых отравлений покупателям и продавцам необходимо неукоснительно соблюдать данные рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 3 =