Столинским районным ЦГиЭ с 11 апреля 2023 проводятся контроль-надзорные мероприятия в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию кулинарных изделий, кондитерских и хлебобулочных изделий, имеющих собственные цеха по производству данной продукции, с проведением лабораторных исследований вырабатываемой ими продукции.
По результатам проводимых надзорных мероприятий предписаниями Столинского районого ЦГиЭ приостановлено производство кулинарной продукции на 2-х объектах торговли. Также на 2-х объектах торговли запрещена реализация пищевой продукции с истекшими сроками годности в количестве 14,3 кг. Запрещена реализация размороженной и повторно замороженной продукции, в том числе с нарушением требований к маркировке в количестве 4,2 кг; размороженной и повторно замороженной продукция, в том числе с нарушением требований к маркировке- в количестве 2,0 кг.
Выявлено не обеспечение производственного лабораторного контроля за качеством и безопасностью вырабатываемых и реализуемых салатов, отсутствии документально подтверждённой прослеживаемости подтверждающей качество и безопасность вырабатываемой кулинарной продукции и мясных полуфабрикатов; не соблюдение условий хранения продукции; совместное хранение сырой и готовой продукции На охваченных надзорными мероприятиями объектах не обеспечено доведение необходимой информации на продукцию, неупакованную в потребительскую упаковку (мясные полуфабрикаты, рыба свежемороженая, до потребителя.
Надзорные мероприятия за объектами торговли, имеющие собственные цеха по производству кулинарной продукции и кондитерских изделий продолжаются.