О безопасности реализуемой кулинарной продукции и кондитерских изделий торговыми объектами

Столинским районным ЦГиЭ  с 11  апреля 2023  проводятся контроль-надзорные мероприятия в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию кулинарных изделий, кондитерских и хлебобулочных изделий, имеющих собственные цеха по производству данной продукции, с проведением лабораторных исследований вырабатываемой ими продукции.

По результатам проводимых  надзорных мероприятий  предписаниями Столинского районого ЦГиЭ приостановлено производство кулинарной продукции на 2-х объектах торговли. Также на 2-х объектах торговли  запрещена реализация  пищевой продукции с истекшими сроками годности в количестве 14,3 кг. Запрещена реализация  размороженной и повторно замороженной продукции, в том числе с нарушением требований к маркировке  в количестве  4,2 кг; размороженной и повторно замороженной продукция, в том числе с нарушением требований к маркировке- в количестве  2,0 кг.

Выявлено  не обеспечение производственного лабораторного контроля за качеством и безопасностью вырабатываемых и реализуемых салатов, отсутствии документально подтверждённой прослеживаемости подтверждающей  качество и безопасность вырабатываемой  кулинарной продукции и мясных полуфабрикатов; не соблюдение условий хранения продукции; совместное хранение сырой и готовой продукции  На охваченных надзорными мероприятиями объектах не обеспечено доведение необходимой информации на продукцию, неупакованную в потребительскую упаковку (мясные полуфабрикаты, рыба свежемороженая, до потребителя.

Надзорные мероприятия за объектами торговли, имеющие собственные цеха по производству кулинарной продукции и кондитерских изделий  продолжаются.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 7 =