Контроль за продукцией собственного производства в торговых объектах


В целях предотвращения реализации некачественной и небезопасной пищевой продукции собственного производства в апреле 2023 года в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий,  санитарно-эпидемиологической службой области проводятся надзорные мероприятия, в том числе с отбором проб и образцов продукции для проведения исследований.

Только за период с 04 апреля по 14 апреля 2023 г. на проверенных 43 торговых объектах, осуществляющих реализацию продукции собственного производства, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части реализации продукции с истекшим сроком годности, без наличия маркировки; несоблюдения температурных режимов при хранении и реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий и др. Не допущено в реализацию 205,9 кг недоброкачественной пищевой продукции, в том числе закуски, запеканки, куры гриль, салаты и полуфабрикаты собственного производства, и др. В 6 торговых объектах, до устранения выявленных нарушений, приостановлено собственное производство пищевой продукции.

В соответствии с законодательством приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Обращение к потребителям!

При покупке пищевой продукции, в первую очередь необходимо обращать внимание на сроки годности, наличие маркировки на фасованной продукции и условия хранения и реализации кулинарной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =