Об организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий на сельскохозяйственных организациях Столинского района

Столинским районным ЦГиЭ в рамках приказа Брестского областного ЦГЭиОЗ от 09.03.2020 №34-Т, период с 11.03.2020 по 30.04.2020 проводится мониторинг и мероприятия технического (технологического, поверочного) характера по отбору проб (образцов) продукции и оценки факторов среды обитания с проведением замеров, факторов производственной среды на объектах сельского хозяйства, в том числе ремонтно-механических мастерских, складах хранения пестицидов и минеральных удобрений, молочно-товарных фермах и др., на предмет соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе технических регламентов TP ТС и ЕЭС по  следующим вопросам:

санитарное состояние производственной и прилегающей территории;

содержание и оборудование контейнерных площадок;

санитарное и санитарно-техническое состояние производственных, вспомогательных и санитарно-бытовых помещений, оборудования;

оборудование и функционирование систем вентиляции;

соблюдение условий хранения продовольственного сырья и пищевой продукции; соблюдение поточности технологического процесса;

соблюдение требований к транспортировке пищевой продукции; организации производственного контроля;

 обеспеченность и оснащение санитарно-бытовыми помещениями; обеспеченность и оснащение комнатами приема пищи;

обеспечения и использования работающими средств индивидуальной защиты, спецодеждой;

 обеспеченность медицинскими аптечками и их укомплектованность; организация стирки санитарной одежды;

 условия хранения и применения средств защиты и минеральных удобрений;

организации питьевого режима работающих;

организации медицинского обслуживания работающих;

выполнению субъектами хозяйствования ранее выданных предписаний/рекомендаций об устранении нарушений;

контроль за реализацией предприятиями (организациями)всех мероприятий, предусмотренных проектами сокращения санитарно-защитной зоны и рекомендаций отчетов по оценке рисков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 19 =