О государственном санитарном надзоре за зонами рекреации

С наступлением тепла и началом сезона летних отпусков и каникул многие  выбирают отдых у рек и водоемов. Для безопасного отдыха Столинский районный центр гигиены и эпидемиологии рекомендует выбирать купание в специально отведенных местах, не купаться в неустановленных местах и придерживаться элементарных правил поведения на воде.

К купальному сезону 2022  в Столинским районным исполнительным комитетом определено 10 мест отдыха у воды, разрешенных для купания:

пляж на р. Копанец в заливе Ольховка, г. Столин;

пляж на р. Горынь (старое русло), г. Д-Городок;

место купания на оз. Прорва, д. Нижний Теребежов;

место купания на карьере аг. Глинка (карьер у дачных участков);

место купания на р. Льва, д. Кошара;

место купания на озере Круглое;

место купания на водохранилище Дубенецкое;

место купания на канале (50 м южнее аг. Ольшаны);

место купания на р. Чаква, аг. Рубель (урочище Салабае);

место купания на озере у д. Нечатово. 

В период купального сезона районным центром гигиены и эпидемиологии проводится мониторинг санитарного состояния территорий, качества и безопасности воды в разрешенных для купания местах.

За период с 01.06.2022 по 07.06.2022 проведена оценка санитарного состояния 7 мест отдыха у воды, исследовано 28 проб воды в местах купания. В результате надзорных мероприятий в 3 местах купания установлены факты неудовлетворительного санитарного содержания территорий, для устранения которых субъектам направлено 3 рекомендации. Качество воды открытых водоемов в местах купания соответствует гигиеническим требованиям.

Столинский районный центр гигиены и эпидемиологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 7 =