Результаты работы второй смены оздоровительной кампании 2020 года

Столинский районный ЦГЭ информирует, что во вторую смену летнего периода 2020 года в период с 06.07.2020 по 25.07.2020 в районе функционировал спортивно-оздоровительный лагерь (далее – СОЛ) учебно-спортивного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа г. Столина». СОЛ посещали 80 детей, оздоровление проходило на базе ФСК «Аквамарин» и гребной базе с организацией питания в ГУО «Столинская государственная гимназия».

 В период оздоровительной кампании, с целью контроля соблюдения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при оздоровлении детей сотрудниками Столинского районного ЦГЭ был проведен мониторинг и мероприятия технического (технологического, поверочного) характера (далее – МТХ) по отбору образцов готовой пищевой продукции и смывов с объектов окружающей среды для лабораторных испытаний.

По результатам мониторинга установлены текущие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, устраненные в указанные сроки. Одним из таких нарушений явился недостаточный контроль со стороны администрации и медицинский работников за исполнением сотрудниками СОЛ плана мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавируса COVID-19 на территории Столинского района, утвержденного Решением Столинского районного исполнительного комитета № 995 от 23.04.2020 года (не проведен контроль состояния здоровья частью сотрудников, не внесены сведения о проведении термометрии, проводилась некачественная влажная уборка санитарно-бытовых помещений с использованием дезинфицирующих средств). На момент посещения СОЛ отсутствовала горячая вода в санитарных узлах, душевых на базе ФСК «Аквамарин», в связи с централизованным отключением горячей воды во всем микрорайоне, что не было предусмотрено администрацией.

            В ходе МТХ было отобрано 4 образца готовой продукции, 5 смывов, суточный рацион. По результатам лабораторных испытаний нестандартных результатов не установлено.

            По итогам надзора в адрес руководителя СОЛ были направлены рекомендации об устранении нарушений, ходатайство о привлечении к дисциплинарной ответственности, информационное письмо начальнику отдела спорта и туризма Столинского РИК.

            Надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства будет продолжен и в третью оздоровительную смену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =