О результатах надзора за ИП, оказывающими услуги детям в сфере физической культуры и спорта Столинского района

Во исполнение постановления Брестского областного ЦГЭиОЗ от 05.02.2020 № 3 «О проведении мониторинга соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании услуг детям в сфере физической культуры и спорта», специалистами Столинского районного ЦГЭ в феврале текущего года был проведен мониторинг индивидуальных предпринимателей (далее – ИП), оказывающих услуги по общей физической подготовке и каратэ – Захаревича Станислава Александровича и  Мумрикова Дмитрия Леонидовича.

В ходе мониторинга проведена оценка условий для организации занятий физической культурой и спортом, условий для соблюдения детьми личной гигиены, выполнения требований санитарно-противоэпидемического режима, выполнения требований к организации занятий физической культурой и спортом.

          ИП Захаревич С.А. проводит занятия на арендуемых площадях в ГУО «СШ № 3 г. Столина». Установлены следующие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: окончание физкультурно-оздоровительной работы для детей в возрасте от 6 до 16 лет допускалось позже 20 часов 30 минут, в медицинских справках о состоянии здоровья детей не указан вид спорта либо справка выдана для занятий другим видом спорта, в спортивном зале не исправен 1 осветительный прибор с люминесцентными лампами из 8 имеющихся.

ИП Мумриков Д.Л. для организации занятий используется арендуемые помещения на базах УСУ «ДЮСШ г. Столина» и ГУО «СШ № 2 р.п. Речица». При мониторинге базы УСУ «ДЮСШ г. Столина» выявлен ряд нарушений: организована физкультурно-оздоровительная работа с детьми, у которых несвоевременно пройден медицинский осмотр, без учета минимального возраста, в медицинских справках о состоянии здоровья детей не указан вид спорта либо справка выдана для занятий другим видом спорта, отсутствует аптечка первой помощи, не предусмотрены раздельные туалеты для мальчиков и девочек, в санитарном санузле не созданы условия для мытья рук – умывальник не укомплектован мылом, бумажными полотенцами или электрополотенцем, не обеспечена организация питьевого режима, окончание физкультурно-оздоровительной работы для детей в возрасте от 6 до 16 лет допускалось позже 20 часов 30 минут.

По итогам мониторинга в адрес ИП направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений (недостатков), исполнение находится на контроле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =